LOJA CAROL VIANA

Termos da nossa Política de privacidade.

A nossa loja através do site www.carolvianaofical.com.br, realiza a venda de matéria prima para confecção de bolsas e utilitários. Os dados recolhidos destinam-se apenas ao processamento das vendas e comunicação com nossos clientes.

Todo o tratamento de dados tem como parâmetro as disposições da Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados). Por isso, todos nossos clientes têm direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição dos seus dados, a qualquer momento, podendo deixar de fazer parte da nossa base de dados.

Nos pautamos sempre na boa-fé e nos princípios da segurança, finalidade, necessidade, transparência, prevenção, não discriminação, qualidade dos dados, adequação, livre acesso e prestação de contas.

A proprietária, Carol Viana, se compromete a manter todos os dados fornecidos pelos seus clientes confidenciais e não haver venda ou compartilhamento de dados, para além das finalidades estritas descritas neste termo.

  • O que é um dado pessoal

De acordo com a Lei, dado pessoal é informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável, ou seja, são dados pessoais aqueles que permitam identificar uma pessoa, tais como: nome, número de identificação, data de nascimento e outros.

Já o dado anonimizado, é o dado relativo ao titular que não pode ser identificado. Então não são considerados dados pessoais aqueles que foram anonimizados (dados anônimos), uma vez que após a realização deste processo, não é possível a identificação por qualquer meio.

  • Base legal para coleta de dados

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) diz que todos os dados para serem tratados deverão estar amparados em algumas das 10 (dez) bases legais previstas no artigo 7o.

E visando o cumprimento da lei para o tratamento dos seus dados nos baseamos no inciso I, que trata do consentimento pelo titular, no caso do recebimento de informações e promoções no site e inciso V quando for necessário para a execução do contrato, nesta hipótese quando ocorrer efetivamente a compra de algum produto.

  • Dados coletados

Para receber informações sobre nossa loja (newsletter) você deverá fornecer seu email para receber conteúdos exclusivos com dicas e promoções do site.

Para efetivação de compras será necessário se cadastrar informando nome, sobrenome, email, telefone, endereço e CPF. Etapa necessária para poder desfrutar dos produtos colocados à venda no nosso site.

Alguns dados poderão ser consultados em entidades públicas, companhias especializadas ou bancos de dados, o que desde já fica expressamente autorizado.

Para o fornecimento de todos esses dados é crucial o seu consentimento e ciência sobre os termos desta política de privacidade.

A partir dos e-mails enviados também coletamos dados referente ao histórico das ações executadas a partir daquele e-mail, tais como: se você recebeu o e-mail, se abriu o e-mail, se clicou no link disponibilizado no e-mail. Mas não se preocupe, nosso acesso a esse tipo de informação se restringe aos e-mails por nós enviados, sem qualquer possibilidade de acesso à outros e-mails que você receba.

Há ainda dados coletados automaticamente, os chamados dados técnicos, tais como: tipo de navegador, endereço IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída do site. Para tal, faremos o uso de algumas tecnologias como cookies, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação do usuário no site, de acordo com seus hábitos e preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches. No entanto, o usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

  • O que são os cookies

Um cookie é, em geral, um dado enviado de um servidor Web para o navegador do usuário e armazenado na unidade de disco rígido do computador do usuário, ou seja, são arquivos que registram e armazenam em seu computador os detalhes de sua atividade ao visitar um site.

Os cookies ajudam a analisar o tráfego da Web e permitem que os aplicativos da Web respondam a você como indivíduo. O aplicativo da Web pode adaptar suas operações às suas necessidades e preferências, coletando e lembrando informações sobre suas preferências. Certos cookies podem conter dados pessoais - por exemplo, se você clicar em "lembrar de mim" ao fazer login, um cookie poderá armazenar seu nome de usuário.

  • Uso de cookies

Em nosso site utilizamos cookies com o objetivo de tornar sua visita mais agradável e fornecer informações sobre como nosso site está sendo usado, para que possamos otimizá-lo para visitantes como você.

Os cookies são categorizados da seguinte forma

Cookies estritamente necessários/obrigatórios (tipo 1): essenciais para sites e para que seus recursos funcionem corretamente. Sem esses cookies, certos serviços podem ser desativados.

Cookies funcionais/preferenciais (tipo 2): melhoram a facilidade de uso. Por exemplo, eles lembram seleções ou eliminam a necessidade de efetuar login sempre. Atualmente, não utilizamos cookies funcionais em nosso site.

Cookies analíticos/estatísticos (tipo 3): esses coletam informações sobre como você usa o site e nos permite mapear o comportamento de visitantes e pesquisas e ajustar nossos serviços de acordo com as descobertas. Isso nos permite melhorar ainda mais nossos serviços. Usamos cookies analíticos, como Facebook Analytics e Google Analytics.

Cookies de terceiros/marketing (tipo 4): esses cookies são usados para rastrear visitantes em websites. A intenção é exibir anúncios relevantes e atraentes para o usuário. Atualmente, não utilizamos cookies de terceiros em nosso site.

Atenção! O usuário dispõe de opções em relação à aceitação de cookies. Modificando as preferências em seu programa de navegação, o usuário tem a opção de aceitar todos os cookies, ser notificado quando um cookie for acionado, ou rejeitar todos e quaisquer cookies. Caso o usuário opte por rejeitar todos os cookies, é possível que você não consiga usar todos os serviços do site que requerem registro como condição para participação.

  • Finalidade

A coleta de dados é importante para que possamos efetivar vendas e entregas aos nossos clientes; e também, entender quais são suas preferências, necessidades e assim, aperfeiçoar nossos produtos e serviços.

Mas se você não quiser fazer mais parte da nossa lista de contatos, não tem problema! Cada e-mail que você receber, incluirá, no seu final, um link que poderá ser usado para remover o seu e-mail da nossa lista de contatos.

Ou ainda, caso não tenha interesse em receber informações sobre nossos produtos e promoções, poderá nos enviar e-mail para: assessoria@carolvianaoficial.com.br

O nosso foco é te proporcionar a melhor e mais transparente experiência, por isso, SEMPRE GARANTIMOS, em todos os nossos canais de comunicação a opção de você se retirar da nossa lista de contatos.

  • No caso de recusa em fornecer algum dado

Os dados pessoais acima indicados são coletados sempre se pautando pela lógica do consentimento, da finalidade e da necessidade.

Desta forma, caso você opte por não nos fornecer, poderá ocorrer uma impossibilidade no acesso e utilização dos nossos serviços e compras no site.

  • Tempo de duração do tratamento de dados 

Os dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados.

Entretanto, existem casos em que podemos manter estes dados pelo prazo necessário para cumprimento de obrigações legais, como direitos dos consumidores, sendo que nestes casos, eles não estarão em uso, mas sim armazenados para eventual necessidade de cumprimento de uma obrigação legal.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

  • Como protegemos suas informações

A proprietária adota medidas técnicas e comportamentais de segurança para proteger as informações e dados pessoais dos usuários. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro não acessível ao público. Porém, informamos que nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como 100% segura.

Por isso, caso o usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, pedimos que entre em contato conosco pelo email: assessoria@carolvianaoficial.com.br.

  • Seus direitos

Em cumprimento à regulamentação vigente e aplicável, no que diz respeito à proteção de dados pessoais, respeitamos e garantimos ao usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

I) A confirmação da existência de tratamento;

II) O acesso aos dados;

III) A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV) A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; 

V) A portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

VI) A eliminação dos dados tratados com consentimento do usuário;

VII) A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os seus dados foram compartilhados;

VIII) A informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,

IX) A revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o usuário poderá e n t r a r e m c o n t a t o , e n c a m i n h a n d o u m e - m a i l p a r a : assessoria@carolvianaoficial.com.br

As solicitações legítimas serão atendidas dentro de um prazo de 15 (quinze) dias corridos. Eventualmente, um prazo maior poderá ser necessário, caso a(s) solicitação(ões) sejam complexas e/ou numerosas. Neste caso, iremos informá-lo e mantê-lo atualizado acerca do andamento de sua(s) solicitação(ões).

Mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de 6 meses para guarda de informações de usuários de aplicações de internet, conforme determinado pela legislação brasileira (art. 15, da Lei 12.965/2014).

  • Informações que compartilhamos

Apenas haverá compartilhamento dos seus dados pessoais se houver enquadramento em alguma das hipóteses abaixo:

1. Compartilhamento com nossos operadores:

Compartilhamos informações referentes a dados pessoais com nossos operadores de página e e-mail e também página de vendas, os quais são: Nuvem Shop, Pagseguro e PayPal para processar os pagamentos, Melhor Envio e Envio Fácil para entregas pelo correio e transportadora.

Sem o compartilhamento de informações com essas empresas não é possível realizar as vendas e entregas das encomendas.

Nuvem Shop é a plataforma de e-commerce, utilizada para venda de produtos de maneira on-line. PagSeguros e PayPal administram os pagamentos no site, sendo possível realizar compras de diversas bandeiras, como Mastercard, Visa, Elo, Hipercard, Paypal, PagSeguro, Aura, Diners, América Express.

Já a Melhor Envio e Envio Fácil são ferramentas para processar o envio da mercadoria ao cliente, seja pelo correio ou transportadora.

Todas essas ferramentas possuem políticas de privacidade próprias e todas as informações compartilhadas são acobertadas por sigilo e não serão utilizadas para outros fins além do autorizado pelos usuários.

2. Obrigação legal:

Poderemos compartilhar informações pessoais de usuários com empresas, organizações ou indivíduos fora da nossa equipe, se acreditarmos, de boa-fé, que o acesso, o uso, a preservação ou a divulgação das informações sejam necessários para:

I) cumprir qualquer legislação, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável;

II) cumprir os Termos de Serviço aplicáveis, inclusive a investigação de possíveis violações;

III) detectar, impedir ou lidar de alguma forma com fraudes, problemas técnicos ou de segurança;

IV) proteger contra prejuízo aos direitos, à propriedade ou à segurança dos nossos usuários ou do público, conforme solicitado ou permitido por lei.

  • Quanto aos menores de idade

Nossos serviços não são direcionados a menores de 18 (dezoito) anos. Por isso, nós não coletamos ou conscientemente solicitamos informações de menores de 18 (dezoito) anos em nossas operações.

Usuários menores de 18 (dezoito) anos que desejarem obter algum de nossos produtos e serviços deverão estar devidamente representado ou assistido por um dos pais ou representante legal.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos informações de um indivíduo menor de 18 (dezoito) anos, sem a anuência de um dos pais, cancelaremos eventual conta utilizada e eliminaremos os dados pessoais relacionados.

  • Atualização desta política

Estamos em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao usuário mais segurança. Mas fique tranquilo, toda vez que isso acontecer vamos te enviar a nova política por e-mail, sempre disponibilizando a opção de você se retirar da nossa lista de contatos, caso tenha optado por receber nossas comunicações.

Ao final desta política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos usuários, iremos publicar tal atualização e eventualmente solicitar um novo consentimento.

Legislação e Foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Quem é o encarregado dos dados?

Nome: Maria Carolina Viana

Email: assessoria@carolvianaoficial.com.br

Qualquer problema relacionado à privacidade e proteção de dados deve ser reportada à nossa equipe através do e-mail: assessoria@carolvianaoficial.com.br, a encarregada dos dados terá o maior prazer em te atender e sanar todas as suas dúvidas.

Valorizamos uma cultura de proteção de dados pessoais e por tal motivo estaremos sempre abertos para sugestões, críticas e elogios.